www.ca929.com|ca88手机版会员登录|亚洲城手机版客户端

您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

党风廉政建设永远在路上 ——桥梁分公司召开党建工作专题会

亚洲城手机版客户端:2018年11月12日11:32    作者:王顺玉    来源:桥梁分公司    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       11月5日,按分公司党总支的安排,分公司组织召开了月度党风廉政专题会议,分公司领导班子、司属各项目部党政负责人、机关各科室负责人及分公司机关在册党员等21名同志参加了会议。会议由分公司党总支、总经理冉茂学主持。

       首先,会议向与会人员传达学习了相关文件精神 随后,针对集团公司第一轮政治巡察发现存在的问题,以专题讲座针对四个意识的提出、内容及意义等内容进行了系统讲解,并对四个自信、四种形态、四个服从、五位一体及七个有之、四风的具体表现等内容进行一一解读。最后,集中观看了廉政记录片《脊梁》。

       会议指出,一是规定条令就是告之书,会随着因可能影响正确履职的变化而变化,只有不断学习才能及时熟知什么是红线底线,才明白什么可为什么不可碰;同时希望通过身边真实案例,使广大党员干部职工能够受到警醒,引以为戒,在工作中恪守相关规定条令的红线底线,坚决向吃拿卡要慵懒散说“不”,做到廉洁从业、忠于职守;要履职尽责,一切工作行动以公司利益着想,遵循收款要积极、付款须谨慎的敏锐思维,防止上当受骗。二是不仅要深悟透,还要牢固树立四个意识、坚定四个自信、正确运用四种形态、做到四个服从、为五位一体总体布局贡献力量,敢于抵制和纠正七个有之及四风问题。三是《脊梁》这部警示教育廉政影片是一部充满正能量的教育片,影片中主人翁在面对困难时的巨大诱惑,想起了老父亲的教诲“做人要挺得起胸膛、撑得直腰杆,不拿不该拿的,不做不该做的,违规违纪的事情坚决不做”,最终拒绝了贪欲,放下了不健康的友情,做到公职人员应具备的不忘初心,忠诚、干净、担当,同时感悟了人生,金钱、物质和友情在平安、健康和自由面前是那么的微不足道。

       会议强调,一是要进一步提高政治站位、牢固树立四个意识、坚决做到四个服从,始终保持与党中央、集团公司党委等上级组织的思想步调高度一致。二是要强化责任担当,在履职尽责方面下功夫,勇挑重担,主动承担集团承接的技术含量高、施工工艺难度大的大型桥梁施工任务,并在施工过程中不断创新工艺、努力做到安全优质按期保利总目标。三是增强政治自觉性,通过宣传学习等方式及时校准全体员工工作和思想上的偏差。四是不断提升政治定力,坚决贯彻执行党要管党、全面从严治党总要求的路线方针政策。五是利用党支部标准化建设为契机,切实发挥基层党组织的堡垒作用和党员领导干部的先锋模范作用。六是通过项目的实施,努力打造强有力的施工管理团队,增强凝聚力,不断研讨在项目管理方面如何实现又好又快,为建设优质项目,在同行业内具有影响的桥梁施工工艺。七是不断加强自身党建和业务知识的学习,提升履职能力,适应当前规范管理的要求和国家高速、高质量发展对自身能力的要求。八是加强支部的宣传教育工作,把业务能力强、有责任心、思想政治过硬的同事吸收到党组织来,建设一支听党指挥,能干实事、甘心贡献、忠诚、干净、担当、有为的桥梁施工管理团队。


会议现场

(供图:朱晨)