www.ca929.com|ca88手机版会员登录|亚洲城手机版客户端

您当前的位置:网站首页 > 脱贫攻坚

第四分公司到加勉乡走访扶贫对象

亚洲城手机版客户端:2019年03月05日11:49    作者:田云雪    来源:四公司    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       3月1日,第四分公司来到加勉乡污扣村1组走访扶贫对象。在去加勉乡的路上,党总支书记徐玉常首先来到黎洛边坡治理项目看望了2018年帮扶对象梁正江和蒙老刚,详细询问了他们的工作和生活情况,并叮嘱他们安安心心上班,加强技能学习,一举脱贫。

       随后徐玉常一行于当天晚上7点到达贵州交建集团驻加勉乡帮扶工作点,一到达便向驻村前线队员了解第四分公司党总支帮扶的11户贫困户现状,初步掌握帮扶重点和难点。

       3月2日清晨,加勉乡还笼罩在漫天大雾中,徐玉常一行挨家挨户详细了解家庭成员组成情况、身体情况、劳动力、养殖能力、现有经济收入等情况,并代表第四分公司党总支送去了慰问。徐玉常鼓励不能外出务工的人员在家饲养香猪、香鸡等家禽,鼓励有劳动力、有外出务工条件的人员到广西砍树、采摘水果或到公司在建项目部和施工班组中去上班,并提出建议到施工班组中去上班、学习劳动技能。此行还为鳏寡孤独老人送去大米和菜油等生活必需品,嘱咐他们务必要保重身体。

       泥泞小路上,帮扶人员每走一步,都留下了一个个脚印,如同集团党委的叮嘱,在帮扶的道路上,我们每一次行动都要有实际成效。脱贫帮扶路上,我们还任重道远,需要继续努力。

看望2018年扶贫对象工作情况

  

入户走访扶贫对象



慰问鳏寡孤独老人

(供图:田云雪)