www.ca929.com|ca88手机版会员登录|亚洲城手机版客户端

打通贵州血脉 承载兴黔梦想——江习高速公路与四川叙古高速公路正式相接

亚洲城手机版客户端:2018年11月06日08:56    作者:曹妍莹    来源:桥梁分公司笋溪河特大桥    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       继6月30日重庆江津径贵州习水至四川古蔺的江习古高速公路重庆境内段通车,10月31日0时,江习古高速习水县城至习酒镇段正式通车。至此,江习高速公路与四川叙古高速公路相接,我国西南地区的又一条血脉打通。

       每一段高速的建设,都离不开成千上万的劳动人民辛苦挥洒的汗水,都离不开一线技术人员认真严谨的态度,都离不开项目管理人员井然有序的部署,更离不开投资建设单位高效合理的管控。

       由集团公司承建的江习高速公路(重庆境)笋溪河特大桥是该路段上的关键控制性工程,更是亮点工程。该工程坐落于重庆境内,常年烟雾缭绕。赤红的笋溪河特大桥稳稳地横跨在两山之间,连通两地的建设和发展,更是连通了贵州与重庆的心脉。现沿线至贵州习水镇路段已通车,这条维系情感与建设的生命链正式与四川相接。待2019年底整条线路全面通车后,该条高速将成为贵州去四川或重庆最快路段,也将成为带动西部地区高速发展最重要的纽带。


一桥飞架,天堑变通途

(供图:曹妍莹)