www.ca929.com|ca88手机版会员登录|亚洲城手机版客户端

第三分公司开展女职工权益保护知识竞赛

亚洲城手机版客户端:2019年03月29日17:14    作者:李娜    来源:第三分公司赫六2标    发布机构:党群工作部    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为开展好女职工维权行动月活动,大力宣传女职工权益保护法律法规,引导女职工尊法、学法、懂法、守法、用法,增强女职工自我保护意识,进一步检验学习成效,3月26日,第三分公司在赫六2标开展女职工权益保护知识竞赛,赫章县公路铁路指挥部指挥长钱超国、赫六高速项目公司党委书记郭登虎、集团党委副书记、工会主席崔文武亲临现场观摩,赫六2标、赫六4标、镇赫3标分别推选优秀职工代表组队参赛。

       此次竞赛以《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》为重点,结合人口与计划生育相关内容开展,分为必答题、自选题、观众互动抢答3个环节。比赛中各代表队沉着应对、积极抢答,上演了一场精彩纷呈的知识与脑力的较量,展现出了扎实的理论基础和过硬的团队协作精神。比赛中间穿插观众抢答环节,充分调动起大家的参与热情,现场气氛活跃热烈。经过三轮的激烈比拼,最终由赫六4标代表队以220的高分拔得头筹,崔文武等领导为获奖队员颁发奖品并合影留恋。

       近年来,第三分公司工会一直坚持把维护广大女职工权益作为工会工作的重要出发点,本次知识竞赛有效普及了妇女维权法律法规的基本内容,提高了女职工的法律意识和自我保护意识,同时也促进了广大女职工干部不断提升自身的维权水平和能力。通过加大对女职工维权的工作力度,激励广大女职工满怀热情的投身于工作中,为开创女职工工作新局面奠定了坚实的基础。

知识竞赛现场

(供图:李娜)