www.ca929.com|ca88手机版会员登录|亚洲城手机版客户端

集团公司韩洪举、郭吉平入选贵州省第四批高层次创新型人才

亚洲城手机版客户端:2018年11月09日08:36    作者:李良杰    来源:人力资源部    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       11月2日,从贵州省科技厅(贵州省知识产权局)获悉,经个人申报、单位推荐、专家评审、组织审定等程序,集团公司韩洪举、郭吉平等217名来自大数据、大生态、大健康、新材料、新能源、装备制造等我省经济社会发展重点产业和领域人才入选贵州省第四批高层次创新型人才,其中集团公司党委委员、董事、总工程师韩洪举同志入选“百”层次人才,是交通运输企业本批次唯一入选人才;另外,集团公司总工办副主任郭吉平同志入选“千”层次人才。

       贵州省高层次创新型人才遴选培养计划是我省层次最高的人才培养计划之一,是与引进高层次人才的“省百千万人才引进计划”并行的省级重大人才工程。该计划向上对接国家创新人才推进计划和国家高层次人才特殊支持计划(即国家“万人计划”),向下对接省优秀青年科技人才、省科技创新人才团队等高层次人才计划,每年遴选一批,分“十、百、千”三个层次。具体培养采取“3+2+X”模式,即3年建设性培养期、2年持续培养期和5年左右人才所在单位的后续培养期,每个阶段都将给予一定的培养经费支持。

       入选贵州省第四批高层次创新型人才“十”层次人才的共有4人,他们是我省相关领域的科技领军人才,在国内享有较大影响力,并具有成长为国内顶尖人才的发展潜力;入选“百”层次人才的有13人,他们是我省相关领域的中青年科技拔尖人才,行业公认度高,具有成长为国内中青年科技领军人才的发展潜力;入选“千”层次人才的共200人,他们是我省相关领域具有较强创新水平和发展潜力的青年学术、技术骨干,并具有成长为省内或国内青年科技拔尖人才的发展潜力。

       根据计划,“十”层次人才的培养目标是在我省相对优势学科和重点发展领域,遴选培养10人左右争取成长为“两院”院士、国家“万人计划”第一二层次专家、“863”和“973”等重大科技项目首席科学家等国家级人才;“百”层次人才的培养目标是瞄准科技发展前沿和我省战略性新兴产业,遴选培养100人左右成长为在本研究领域有较大或持续影响的领军人才;“千”层次人才的培养目标是着眼于各学科青年科技人才成长和基层科技人才培养,遴选培养1000人左右成长为省内相关领域的学术技术带头人。

       贵州省高层次创新型人才遴选培养计划自2014年启动实施以来,已在重点产业和领域遴选四批共1076人省高层次创新型人才。其中,“十”层次人才14人、“百”层次人才115人、“千”层次人才947人。