www.ca929.com|ca88手机版会员登录|亚洲城手机版客户端

集团公司召开2019年3月份生产调度会

亚洲城手机版客户端:2019年03月11日09:20    作者:王幸福、张勇    来源:办公室    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       3月8日,集团公司召开2019年3月份生产调度会。集团公司在家领导班子成员、司属各单位党政负责人、机关各部门负责人参加会议。会议由集团公司党委副书记、副董事长、总经理杜文昌主持。

会议现场

 

党委副书记、副董事长、总经理杜文昌主持

 

党委书记、董事长吴飞讲话

       会议通报了集团公司2018年度民主生活会、组织生活会开展情况,重点介绍了集团公司民主生活会会前筹备情况、会议召开情况、抓好整改等情况,并要求党群工作部、各级党组织要抓好2018年度集团公司民主生活会、各支部专题组织生活会后续工作,制定整改方案抓好落实。同时,要把组织生活会整改落实情况列入今年公司党委巡察重要内容之一。

       会议传达了交建集团2019年纪检监察工作会议精神,指出了2019年政治巡察的重点,要求集团公司职能部门要牵头,会同各有关单位、部门认真梳理2018年上级巡视巡察整改落实情况,查缺补漏。并要求2019年要重点围绕意识形态领域、脱贫攻坚工作、干部廉政档案建立等内容,做好纪检监察及党风廉政建设各项工作。

       会议传达了交建集团2019年安全质量工作会精神,从管理制度建设、重点领域监管、值班值守、信息报送、特殊时段安全管理工作、汛期等各类安全隐患排查治理、品质工程建设、环水保工作、高质量发展等方面提出了要求。会议强调,各单位要切实提高政治站位,迅速做好传达贯彻落实工作,把思想和行动统一到上级对安全工作的要求上来,要周密部署,全力抓好工作落实,确保各领域管理措施到位和节后复工安全生产;要严格落实安全责任,层层传导压力、补齐短板,有效控制和化解各类安全风险;建设项目要以全寿命周期为核心全面实施品质工程建设,加强品质工程宣传,打造“交建工匠”品牌。

       随后,工程管理部通报各工程类分子公司2月份生产经营任务完成情况、节后复工情况、工程项目监管等情况,并就3月重点工作进行了布置。质量安全部通报各单位项目2月份节后复工检查及培训、考核情况,对3月份重点工作进行了安排。人力资源部通报集团公司领导班子成员、分子公司党政负责人、项目经理、集团机关各部门负责人、集团公司领导班子的绩效考评结果,各单位、各部门负责人到项目指导服务情况,以及脱贫攻坚工作等情况。司属各单位汇报了2月份生产经营工作完成情况,节后复工情况,以及项目关键工程节点完成情况和生产过程中存在的问题,并提出下一步整改落实思路和措施。集团机关其余各职能部门汇报了2月重点工作完成情况及3月份重点工作打算。与会领导针对各单位、各部门的工作和提出的问题进行了重点研究,并围绕3月份各项目标任务,重点针对经营目标、质量安全、进度成本、等工作提出了明确要求。根据各单位、各项目2019年施工计划及2月完成情况,会议还研究下达了各生产单位2019年3月份生产计划和控制性目标。

       会议指出,集团公司《安全、质量奖惩考评办法》(试行)即将实施,各单位、各项目要切实将安全生产放在首位,抓好安全文明施工。质量安全部从本月开始项目质量安全考核,并将结果纳入二季度质量安全奖惩考核兑现。

       会议要求,各单位、各项目要紧紧围绕生产目标任务,高度重视施工进度,加强施工组织;要积极推进在建项目工区化管理,层层分解目标任务,抓好日报工作,推进项目精细化管理,促进公司各项目标任务顺利完成。

       会议强调,各级各单位要加强项目管理各项工作,各级领导干部要切实下工地帮扶项目,分子公司主要领导、分管领导要蹲守项目现场,适时了解并及时解决项目困难。各单位、各项目要积极推行项目副经理兼工区长机制,蹲守工地做好工区管理各项工作。安全质量监管要实现全覆盖,成本监管分公司相关科室要积极参与,职能部门要积极探索监管出列机制。机关各职能部门(科室)要切实转变思路,加强对项目一线的指导和服务,切实解决项目建设中的各方面问题。各单位、各项目要认真执行公司各项管理制度及要求,领导干部要切实带头、抓实抓细,确保公司改革落地生效。

       会议要求,各单位、各部门要加强脱贫攻坚工作力度,努力形成工作合力,扎实开展脱贫攻坚春季行动,按照公司要求,持续开展就业帮扶、产业帮扶、“爱心捐赠”等活动,确保打赢脱贫攻坚战,促进集团公司2019年脱贫攻坚目标任务顺利完成。

(供图:王毅)